您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2008年

2008年

战略合作 互惠共赢--中国平安正式上线启用IFCA物业资产管理系统
2008-12-18
      2008年12月18日,中国平安保险集团正式上线启用IFCA物业资产管理系统,作为其全国8个城市12个物业资产管理处的日常物业事务管理和租赁事务管理平台,标志着IFCA与中国平安第一阶段的信息化合作完满成功。
      当天下午,IFCA与中国平安集团的相关领导共同出席了于深圳平安大厦举行的系统上线启动会。会上,双方领导就平安项目的完满成功发表了各自的感言。


中国平安集团与IFCA双方合影

      中国平安集团副总经理兼物业投资公司董事长陈总代表中国平安集团对IFCA项目组实施以来的工作表示了充分的肯定和衷心的感谢,并表示上线IFCA物业资产管理系统只是一个开端和试验,IFCA物业资产管理系统上线运行良好将正式标志着IFCA与中国平安信息化战略合作伙伴关系的确立。
      其后,IFCA中国区首席运营官缪德飚先生、IFCA华南大区总经理、IFCA华南大区销售部经理代表IFCA分别致辞,对中国平安集团项目组领导的高度重视和支持表示了感谢,并对IFCA企业管理e解决方案中的其它产品线作了简单的介绍,传达了未来进一步合作的美好愿望。
      会后,双方领导就企业经营和信息化的相关事宜展开了热烈的交流和讨论,加深了双方的进一步了解。
      IFCA与中国平安的信息化合作始于2008年5月8日,在经历了系统安装调试、用户培训、需求调研、种子教师培训、系统二次优化开发、热线支持、用户机构重组、权限模型探讨、用户测评等多个实施阶段后,目前已顺利通过验收,系统运行良好,得到了中国平安项目组的肯定和最终用户的认同。
      目前,中国平安内部使用IFCA管理系统的用户数已接近900人。IFCA物业资产管理系统把中国平安的物业资产管理水平推上了一个全新的台阶,实现了各物业分支机构的科学、集中管理,有效解决了信息化孤岛问题,大大提升了企业的管理水平和管理层的运营决策能力。
      中国平安的信息化项目作为IFCA中国区第一个集团级应用的客户,对IFCA的意义也是举足轻重的。IFCA的信息化解决方案成功超越了中国平安的银行级软件考验标准,充分展示了IFCA解决方案的高效性能和极佳的稳定型。

关于中国平安
      中国平安保险(集团)股份有限公司成立于1988年,总部位于深圳,位居《福布斯》全球上市公司500强中第440位,在44家上榜中国企业中排名第11,并位居非国有企业第1名。中国平安是中国第一家以保险为核心的,融证券、信托、银行、资产管理、企业年金等多元金融业务为一体的紧密、高效、多元的综合金融服务集团,在全国拥有各级各类分支机构及营销服务部门3,000多个。截至2007年12月31日,按照国际财务报告准则(IFRS),集团总资产为人民币6,912.98亿元,权益总额为人民币1,138.51亿元。2007 年,集团实现总收入为人民币1,370.51亿元,净利润达到人民币192.19亿元。

(IFCA市场部)