您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2012年

2012年

以合同为核心的房地产全生命周期管理花开北京达美
2012-07-09
6月下旬,北京达美投资投资有限公司与竞优软件就达美投资房地产合同管理系统项目召开了隆重的项目启动会。北京达美投资、竞优软件双方高层,项目经理及项目团队共同出席了本次会议。此次项目合作,开创了基于商业地产的房地产全生命周期合同管理的全新模式,不仅将提升达美投资的信息化管理平台,也为商业地产行业的全生命周期合同管理提供了一种全新的思路和指导方向。



北京达美投资集团创立于1994年,从商业地产出租,管理起步,现已拓展成为垂直管理的综合性金融地产集团,业务领域涉及金融证券、地产开发、建筑装饰、物业管理、养老服务、医疗服务等,并拥有着一支数百人的专业精英团队。 由达美投资开发和建设的CBD国际咨询大厦位于北京市朝阳区CBD商务中心区内,是一座集商务、办公、服务的综合甲级写字楼,建筑高度100米,面积8万平米。达美中心广场是达美投集团资继CBD国际咨询大厦以后的又一商业地产力作。此外,达美投资集团还积极投身养老事业,将投资兴建北京老年康乐会,老年康乐会是以老年公寓为主,医疗保健中心、特需病房等治疗为辅的国际化高端养老服务中心。

达美投资集团本次实施的房地产合同管理系统将涵盖商业地产前期项目开发和后期租赁物业管理全业务生命周期,包括合同管理和资金的应收应付管理。竞优房地产一体化解决方案拥有强大的项目开发阶段工程合同管理功能,支持各种类型、各种性质的合同,贯穿合同登记、变更、报帐、结算、保留金返还的全过程,合同管理全过程与财务紧密结合,合同应付款项、押金退还、保留金释放等自动生成应付帐单,并可自动归总生成债权人台帐。在优秀的商业地产项目租赁和运营阶段,需要有完善的租赁合同管理体系作为支撑,竞优房地产一体化解决方案支持租赁合同的变更、中止、终止和续租、扩租、转租等业务管理及免租期、装修期的附加条款处理。智能化的预警提醒机制可根据权限向各级用户实时提醒合同变更情况、租户欠款情况、不良租户记录等信息,变被动等待问题出现为主动发现问题并解决问题,有效规避风险的发生,并支持保底租金和分红租金结合的租金收取方式。另外,竞优房地产一体化解决方案也同时拥有强大的收费管理功能,可以自动生成租金、物业管理费、垃圾清理费等定期帐单,同时支持临时费用和第三方费用的收费核算,并可统一管理保证金、预付款、押金及退款,系统支持灵活设置信用期和滞纳金收取定义,并根据合同条款自动计算滞纳金。