您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2012年

2012年

正大集团携手竞优软件 开创地产信息化新篇章
2012-07-17
近日,正大集团旗下正大置业有限公司与竞优软件达成信息化合作协议,竞优软件将为正大置业提供房地产营销管理和项目管理收支两条线的信息化解决方案及专业服务。项目启动会在河南洛阳成功举行,目前项目已按计划进入实施阶段。





正大集团是泰籍华人创办的知名跨国企业,目前,正大集团业务遍及20多个国家和地区,下属400多家公司,员工人数近20万人。 正大集团在中国投资额近60亿美元,设立企业213家,员工人数超过80,000人,年销售额超过500亿人民币。经过80多年的发展,正大集团形成了以农牧业、食品业、商业零售业为核心,制药、机车、房地产、国际贸易、金融、传媒等领域共同发展的业务格局。房地产是正大集团的核心业务,上海正大广场是由正大集团在中国较早投资兴建的大型国际化都会购物中心,也是正大集团在中国最大的投资项目之一, 目前,正大广场已经成为名副其实的华东地区最具规模的“现代家庭娱乐及购物中心”,成为上海商业地产的标杆项目。

本次竞优软件的房地产营销管理和项目管理将应用在正大集团的新项目――洛阳正大国际城市广场,正大国际城市广场将成为洛阳的新地标。 正大置业有限公司拟投资30亿元,开发建设洛阳正大国际城市广场,项目总建筑面积达百万平方米,将按照“打造洛阳‘城市客厅’,建立正大商业模式”宗旨,着力打造一个集商务办公、行政办公、高端购物、娱乐休闲、高端居住为一体的国际化、时尚、便捷的大型城市综合体。

正大置业以前采用手工处理业务的方式渐渐不能适应目前发展的现状,随着今后正大集团房地产业务多项目和跨区域的发展,随之而来将势必对营销业务和项目管理都提出更严峻的挑战和要求,加之手工操作工作效率低,多部门协同困难,导致企业内部信息不对称;难以统一管理客户资源;公司领导难以实时了解项目开发过程中的成本情况和企业现金流状况,无法实时获得销售、成本相关数据,为快速决策和正确决策带来瓶颈。在与竞优软件深入细致的沟通过程中,正大置业高层和各业务负责人均表示竞优房地产整体解决方案完全能够解决正大置业目前面临的种种难题,并且将从根本上优化业务流程和提高工作效率,能从资源整合、协同工作以及辅助决策支持等角度,全面提升正大置业的核心竞争力。