您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2014年

2014年

华发股份携手竞优软件 商业运营管理系统正式启动

2014-03-21

近日,珠海华发实业股份有限公司与竞优软件达成深度信息化战略合作协议,双方就商业运营管理系统展开密切合作,项目启动会在位于广东省珠海拱北丽景花园华发楼三楼完满召开,华发股份相关领导、业务骨干及竞优集团项目组成员等数十人参加了此次启动会。

珠海华发实业股份有限公司(以下简称华发股份)成立于1992年8月,其前身始创于1980年,是珠海最早从事房地开发经营的企业,1994年,取得国家一级房地产开发资质。 十多年来,华发股份以“建筑理想家”的执著创建了15个高尚人居社区、200多万平方米人居建筑,以100%销售率稳占珠海楼市总份额10%、高档市场份额30%。2004年,华发股份在沪市挂牌上市,并入选“中国房地产上市公司20强”及上证180指数样本股;2006年8月11日,华发股份4.3亿元可转债在上交所正式发行上市,资金实力再获提升;与此同时,华发股份进军异地,在珠三角地区和港澳地区,乃至全国造成了一定的影响。截止2006年12月,公司总资产55亿元,净资产达12亿元,比2003年翻了近三翻。总资产比2003年翻了近6倍。2006年公司开发的主要项目有华发新城三期、华发?世纪城、中山华发生态庄园、华发?九洲等项目,建筑面积达100万㎡。2008年和2009年先后荣获“全国房地产企业纳税百强”、“中国人居10年杰出贡献企业奖”、“广东责任房企”、“感动社会(广东)模范房地产企业”、“珠海纳税十佳”、“珠海最具社会责任企业”、“中国房地产十佳诚信开发企业”等殊荣,2010年、2011年,华发股份先后两次入选国际著名财经杂志《财富》公布的“中国500强排行榜”。

会议上,华发股份副总裁在致辞中表示对信息化建设高度重视以及对竞优国际合作的信心,她指出商业运营后台管理系统的关键是要细化,只有具体了解不同客户流的主要集中地,才能了解哪些是需后期特别维护。 她期望借助竞优软件在地产信息化领域上的丰富经验,利用竞优软件成熟信息化的产品支撑, 在未来可以跟华发地产业做出良好的对接,为股份未来新项目的发展提供支持。

华发股份总经理,也对商业项目管理信息系统充满期望,对竞优的专业精神和态度给予了高度的肯定。就项目系统的上线与实施过程中,将会给予最大限度、最鼎力的资源支持,保证项目的顺利进行,期望通过与竞优软件的密切配合,以及各部门的相互支持,建立华发股份独有的商业运营管理体系。

竞优软件广州分公司负责人, 则提及到华发股份是珠海最早从事房地开发经营的企业,凭借品牌的影响力和过硬的产品品质,受到了市场的广泛追捧,同时也了解到华发股份目前有“立足珠海、面向全国”的发展战略,正从区域性房地产开发商向全国驰名品牌跨越,考虑华发股份地在商业地产信息化方面有着独特的应用需求,竞优软件也借助自身在商业地产信息化管理这方面的丰富经验积累,一直着力为华发股份提供一些合理化的建议,也展现出极大的诚意,期望一同去开拓一片商业地产信息化运营管理的新天地。竞优软件也非常重视项目实施以及当中的资源分配安排,并配备了最专业的项目实施团队,希望能够为华发股份管理团队创造更大的信息化价值。

竞优软件的项目经理,就项目实施的范围及目标、项目里程碑、项目组织架构、项目沟通机制、项目实施、项目总体进度时间表,项目成功因素以及实施中质量和风险的管控等方面进行了深入的讲解,竞优的项目团队也将与华发的项目团队保持高效的合作沟通和完善的信息反馈机制,保证整个项目的顺利实施,建立完善而多元化又具有特色的信息化管理平台,为华发股份全力进军商业地产领域,打造综合性地产开发商,做出最有力的支持。