您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2015年

2015年

中海与竞优强强联手,开创商业运营管理新篇章

2015-01-16

近日,中海地产商业运营管理系统项目启动会在中海地产总部会议室内隆重召开,此次项目启动会采用视频会议形式,中海地产助理总经理、财务及信息化部经理、写字楼管理部经理及来自中海地产北京、上海、济南、沈阳、成都、西安、青岛各分公司相关业务骨干精英、竞优广州分公司总经理、竞优中海项目团队等相关领导出席了此次会议。

“中海地产”是中国海外集团房地产业务的品牌统称。中国海外1979年成立于香港,并于1992年在香港联交所上市,首开中资企业以香港本地业务资产直接上市之先河(中国海外发展有限公司,00688.HK,简称“中国海外”)。2007年,中国海外率先入选香港恒生指数成份股。2010-2013年,连续4年获选“恒生可持续发展企业指数”,并于2010年荣登英国《金融时报》“全球500强”,为唯一上榜的中资房企。房地产开发是公司的核心业务,历经 30余年的发展,成功打造了中国房地产行业领导公司品牌“中海地产”。中海地产已形成以港澳地区、长三角、珠三角、环渤海、东北、中西部为重点区域的全国性均衡布局,业务遍布港澳及内地近50个经济活跃城市,为逾百万客户提供了数十万套中高端精品物业。截至2013年底,公司总资产达2965亿港元,净资产达1100亿港元。2013年,累计实现房地产销售额1385.2港元,净利润230.4亿港元,经营效益稳居行业第一。截至2013年底,公司拥有土地储备面积超过5000万平方米。

2014年底,中海地产高调发布了中海系甲级写字楼“云商务”品牌战略,以前瞻性的市场洞察力聚焦商务地产市场,着力开发以“中海系”甲级写字楼为代表的高品质商务楼宇,利用中海商业地产全国写字楼项目平台资源,整合各地联盟商家资源,为中海商业地产的客户提供跨地域的商务楼宇增值服务,并最终实现客户对于中海商业地产平台资源的全面共享。竞优软件凭借近三十年国际化管理理念与思维、成熟的产品,并拥有万科、万达等众多标杆客户的成功应用经验,能够有效为中海地产搭建高效、流程化的管理平台,实现客户资源的充分共享及客户价值最大化。

启动会上,中海地产助理总经理表示随着中海地产各区域业务规模扩大,各地进入蓬勃发展阶段,为实现长远发展及各部门的协同效率,帮助集团提升业务管理水平,中海地产的高层、业务部门经过多次内部商议及与竞优软件多番沟通了解,最终决定借助竞优成熟的信息化管理平台提高管理效率及降低运营风险,中海地产内部非常重视此次项目合作,因此次项目合作时间紧凑任务艰巨,非常感谢竞优团队对此项目一直以来的重视与全力支持,希望这次项目启动会可以作为一个良好的起点,在后续项目的实施、运作、服务反馈中能够取得圆满的成功。

竞优广州分公司总经理则表示通过跟中海地产半年多的接触,发现双方都注重“快而稳”的工作方式,既能快速把工作完成,也能稳妥的保证工作质量,所以这次的项目合作也是水到渠成,相信通过双方的努力,能够让中海地产在信息化层面、业务层面把双方的战略结合在一起,管理更进一步,最后祝愿中海地产商业运营管理系统能够有效推进并实施成功。

竞优项目经理指出针对中海地产高层领导对中海北京、上海、济南、沈阳、成都、西安、青岛等各分公司商业项目整体快速上线的期望,由于项目合作的时间紧迫,为确保项目的实施贴合中海地产的要求,为此,竞优特制定了一套详细的实施方案。会上竞优项目经理详细介绍了项目团队、实施目标、实施计划及近期工作安排,并对项目实施的注意事项和管控要点进行了解析。他表示希望双方在项目实施阶段排除一切困难,目标一致,信念一致,共同完成此次管理变革,相信系统上线后必将为中海地产的跨区域、快速发展做好保驾护航工作。