您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2015年

2015年

竞优软件第3届爱心助学 圆满结束

2015-12-16

竞优软件携手广东房地产IT联盟,以“为山区小学捐赠课外书”为主题的怀集岗坪镇中心小学助学活动已圆满落幕。

这是竞优软件开展组织的第三届爱心助学活动,连续三年的坚持,只为做一件我们力所能及的事情。身体力行,用心去做,山区孩子的笑容推动我们前进的步伐。

一本书,一份爱,一个梦想。书籍滋养心灵,奠基人生, 愿此次活动能给孩子们开启一扇看世界的心灵之窗。

下面让我们一起完整回顾本次助学活动,细数每一个温暖瞬间。

十一月初,竞优软件发出图书捐赠倡议书,呼吁每一位善良有爱心的人士加入“为山区小学捐赠课外书”的活动。

“赠人玫瑰,手有余香”,留下一份爱心,书香永存,惠泽后学。

图书陆续聚集,竞优爱心团队的小伙伴对部分书籍,进行打包、装箱,公益助学,蓄势待发。

满载3000余册图书和爱心的大巴车从广州天河区出发,冒着初冬淅淅沥沥的小雨,历经3小时车程,终于到达怀集县岗坪镇中心小学。

下午1点,助学大巴车抵达中心小学,雨还在下着,小朋友们和志愿者一起将图书卸载搬运到教室。

天气阴冷,挡不住小朋友们的活泼和期盼,挡不住温情暖人心。

校方代表和志愿者在教室举行图书捐赠仪式,签收了本次助学的3000余册图书。

学校领导指出,这批图书的到来会有效缓解学校小学生课外书籍短缺的局面,学校将切实抓好图书室建设,管好用好这批图书,增强学生课外阅读,让捐助者放心。

在这大山深处的学校,一套经典书籍可以慰藉许多心灵!

同学们认真的在心愿卡上写下自己最想看的一本书,贴在黑板上。

志愿者精心准备,结合小学生的喜好和特点,走进学生们的课堂,开展趣味问答和互动小游戏。课堂气氛热烈,小学生们热情满满。

在志愿者的带领下,同学们在教室进行了呼啦圈竞赛、投篮球趣味赛、乒乓球比拼赛、反应力淘汰赛等丰富的趣味游戏。

大家沉浸在换了的游戏中,陌生感消融,亲密感增进。

傍晚将至,我们就要踏上归程,短暂的相处,却让我们如此不舍。

满心的眷恋和孩子们的纯真最后都定格在这离别的合影中。