您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2017年

2017年

协信控股牵手竞优,打造具备独特竞争优势的成本信息化平台

2017-10-18


近日,协信控股在集团总部举办了项目启动会,和竞优正式开启了“成本管理系统”的合作篇章。


协信控股简介

协信控股(以下简称“协信集团”),总部位于上海虹桥商务区,主营业务包括三大板块(不动产开发与经营、金融、高科技)。总资产452亿,战略土地储备1000万平方米。集团以不动产业务为基础,联动产业投资运作,产融结合,全球视野整合资源,创新经营,打造有独特竞争优势的商业模式;致力于成为一家具备创新能力的不动产+金融+高科技控股集团。

根据集团目前信息化建设发展及未来战略需要,成本信息化建设是近期目标,是保持系统充分的前瞻性和灵活性的重要保障。因此集团选择与竞优合作,对照行业前50强企业信息化建设水平,缩小既有差距,建设既满足基础功能要求、又紧跟行业发展趋势的成本管理系统。

打造具备独特竞争优势的成本信息化平台

通过竞优成本管理系统,协信集团建立了标准的动态成本核算及回顾体系,在多业态/产品开发模式下,基于各业态进行成本核算与数据分析,建立“无计划不付款”管控规则,实现资金支出的合理部署,快速形成动态成本、合同及付款各类台帐,便于实时监控各项成本数据指标。

1)搭建一个集团与地区公司共同的成本管理平台,统一集团与地区公司的业务语言来规范管理;
2)实现成本-合约规划双管控目标作为管理手段;
3)支撑日益丰富的项目开发模式(自主开发、合作开发、代建等),要求维持合理的成本管理半径、范围以及精度,同时沉淀工作成果扩大管理半径;
4)实现责任成本分级管理,将相关流程、制度及日常业务工作固化,提高各岗位工作效率及工作质量;
5)实现动态成本监控准确、及时,改变目前人工统计报表信息滞后、系统不能实时准确反映成本变动情况且标准化的对比、分析和考核很难实现的现状;

在保障能够及时有效地将业内先进的精益管理工具纳入到发展中的成本管理工作之中来的同时,实现最大化利用基础信息数据,支持集团高层快速决策,体现信息化建设价值增值,是集团成本信息化建设的长期目标。

相信通过竞优成熟的产品和行业服务经验,以及双方的共同努力,一定能帮助协信集团实现成本信息化管控,更好的为协信集团的快速发展保驾护航。