您现在的位置:首页> 竞优动态>新闻中心>2018年

2019年

中金数据携手竞优,开启信息化成本管理开挂之旅

2019-04-28

 

近日,中金花桥数据系统有限公司(以下简称“中金数据”)与竞优软件(以下简称“竞优”)正式签约达成合作伙伴关系。中金数据使用竞优的成本管理系统对集团内部各部门进行有效整合,并借助竞优多年积累的项目管理经验,对中金数据的成本管理流程进行全方位的规范改造,建立精简高效的集团成本管控机制以及符合市场规律的成本管理制度体系。

中金华东数据中心简介

中金华东数据中心位于江苏省昆山市花桥经济开发区,交通便利,周边生态环境优美、配套设施齐全,是中金数据部署在华东地区的数据中心核心节点,是公司继北京、烟台之后开工建设的第三个数据中心项目。

◆ 园区占地面积250亩,总规划建筑面积约30万平方米,可容纳37600个标准机柜。一期已建110kV专用变电站一座,采用两路市电接入作为主电源,按一级负荷中特别重要的设备负荷设计、由双重供电,并受江苏省电网保护。
◆ 作为第三方中立的数据中心,中金华东数据中心可接入三大运营商网络,目前已与苏州联通、上海联通、上海电信建立战略合作伙伴关系,提供优质的网络和专线服务,以及相关的通信增值服务,具备优质的网络环境。
◆ 中金华东数据中心将依托毗邻上海的区位优势,针对上海作为国际金融中心的产业背景和金融、互联网等行业的庞大市场需求,依托完善的基础设施和多年行业深耕经验,面向上海以及华东的客户提供第三方数据中心基础设施外包服务、运维外包服务、增值服务、数据中心全生命周期顾问咨询服务等一站式服务。


项目背景

信息化技术蓬勃发展,信息化管理成为新发展浪潮中的热门选项。近年来,伴随着竞争日渐激烈的市场经济,企业建立属于自身的快速反应体系、科学决策体系、严密规范的实施体系刻不容缓,要满足这些需求,信息化建设是企业在竞争中生存的必要条件。

竞优软件作为全球最大的专业房地产软件提供商之一,30多年专注地产管理软件的开发和咨询服务,拥有雄厚的研发实力和经验丰富的实施顾问团队。与国内最具规模的数据中心中金数据合作,于竞优而言,是机遇也是挑战,竞优将携手中金数据建立适合集团管理模式的成本管理系统,为中金数据园区规范成本管理流程、提升成本管理水平提供帮助与支撑。


▲竞优成本管理系统

开启信息化成本管理开挂之旅

本次合作,系统应用于中金数据部署在华东地区的中金华东数据中心,其位于江苏省昆山市花桥经济开发区,距离上海虹桥交通枢纽38公里,交通便利,周边生态环境优美、配套设施齐全。园区占地面积250亩,总规划建筑面积约30万平方米,可容纳37600个标准机柜。同时针对上海作为国际金融中心的产业背景和金融、互联网等行业的庞大市场需求,凭借着完善的基础设施和多年行业深耕经验,面向上海以及华东的客户提供第三方数据中心基础设施外包服务、运维外包服务、增值服务、数据中心全生命周期顾问咨询服务等一站式服务。随着规模的不断扩大,形成精细化、规模化的成本管理模式刻不容缓。

竞优的成本管理系统是融合行业内众多优秀房地产企业先进业务模型与管理流程设计而成的,系统以成本核算和成本控制为两条核心管控主线,建立贯穿目标成本—合约规划—合同—变更—结算—成本数据库全业务链条的动态成本管理体系,实现企业全生命周期成本的可知可控

✔ 融合行业标杆客户经验,建立以合约规划和合同为主线的动态成本核算体系

✔ 多维度的、灵活的成本控制体系,实现成本实际超支结余与预期超支结余的双重管控

✔ 强大的成本及合同台账管理,实时动态反应项目各项成本及合同数据指标

✔ 基于业态的成本核算体系,帮助企业建立标准的成本数据库


竞优成本管理系统以良好的客户口碑以及便捷高效的功能应用,得到了中科数据的肯定,双方的合作有助于提升中金数据成本管理效率和水平,推动信息化管理进程,也为竞优产品覆盖泛地产业务夯实基础。